أورتاغوس تكشف عن خطة كبيرة ورؤية «تُغني لبنان عن صندوق النقد»

23

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، حيث تم البحث في الاوضاع العامة وآخر المستجدات السياسية لا سيما الأمنية منها والتحضيرات لانجاز المرحلة الاخيرة من إستحقاق الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الجنوب والنبطية السبت المقبل.

التصعيد مستمر

 وعشية الاستحقاق، بقي التصعيد الاسرائيلي سيد الموقف جنوبا. فقد استهدفت غارة إسرائيلية صباح امس سيارة في بلدة عين بعال الواقعة في قضاء صور جنوب لبنان، أدت الى مقتل حسين نزيه برجي من بلدة الرمادية. وقال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف القيادي في «حزب الله» حسين نزيه في الغارة على صور.

 ولاحقا، أعلنت وزارة الصحة في بيان عن سقوط ضحية في الغارة التي استهدفت السيارة. ايضا، استهدفت مسيرة قرابة الواحدة من بعد الظهر، آلية بوكلين، في بلدة ياطر، مما أدى إلى وقوع قتيل. وألقت محلّقة إسرائيلية ثلاث قنابل صوتية على منطقة المرجة في أطراف كفرشوبا الشرقية.

المتن

 الى ذلك، التقى رئيس حزب القوات اللبنانيّة سمير جعجع في معراب رئيسة بلدية «بكفيا – المحيدثة» نيكول الجميّل يرافقها نجلها كريم ميشال مكتف، في حضور النائب رازي الحاج ومنسق منطقة المتن الشمالي في الحزب إدي حرّان. وتمحور اللقاء حول نتائج الإنتخابات البلديّة والاختيارية عموماً ولا سيّما في المتن الشمالي.

الصندوق

 اقتصاديا، أكدّت نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس، في كلمة ألقتها في منتدى قطر الاقتصادي، أن «الاصلاحات التي نتحدث عنها مهمة جداً، وبالمناسبة «صندوق النقد الدولي» ليس الخيار الوحيد.» وأضافت «لديّ خطة كبيرة ورؤية قد تمكّن لبنان من الاستغناء عن صندوق النقد ربما، اذا تمكنا من تحويله الى بلد استثمارات يمكننا استعمال أموال المستثمرين هنا، وتجنيبه المزيد من الديون».

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.