الخازن : قلق من التصعيد العسكري وحان الوقت لتغليب منطق السلام

5

عبر الوزير السابق وديع الخازن، في تصريح عن قلقه “العميق إزاء ما آلت إليه الأمور من تصعيد عسكري متسارع، يهدد الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط برمته”. وقال: “حان الوقت لتغليب منطق السلام على صوت المدافع، ولوقف زج شعوب المنطقة في صراعات عبثية لا تخدم سوى مشاريع القتل والدمار”.

وقال: “إن مشاهد الدمار والدم، والخطابات النارية، والردود الانتقامية المتبادلة، تضع شعوب المنطقة أمام كابوس حقيقي من الفوضى والحروب التي لا غالب فيها ولا منتصر، بل شعوب تدفع الثمن من أمنها ولقمة عيشها ومستقبل أبنائها”.

ودعا  الخازن “حيث التوتر بلغ ذروته في لبنان على الحدود الجنوبية”،  إلى “تغليب الحكمة وضبط النفس وتفادي أي انجرار إلى صراعات خارجية لا طائل منها، قد تعرض البلاد لمزيد من الانهيار والمعاناة”. وقال: “لبنان، المنهك اقتصاديا وماليا واجتماعيًا، لا يحتمل مزيدا من التوتر والانقسام، ولا بد من صون وحدته الداخلية ومرجعيته الشرعية والدستورية وتحصين الساحة الوطنية من الانفلات”.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.