الخزانة الأميركية: عقوبات على إيران تشمل قائد القوات البرية بالحرس ورئيس شرطة الأخلاق
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، بحسب ما نقلت وكالة “رويترز”، فرض عقوبات جديدة على إيران، تشمل قائد القوات البرية في الحرس الثوري الإيراني علي رضا تنكسيري ورئيس شرطة الأخلاق الإيرانية أحمد ميرزائي، ووزير المخابرات الإيراني إسماعيل خطيب.
وتأتي العقوبات على رئيس شرطة الأخلاق، على خلفية وفاة الشابة مهسا أميني. وكان الرئيس الايراني إبراهيم رئيسي، قد أشار إلى أن السلطات القضائية في بلاده ستعلن نتيجة التحقيق في حادثة وفاة الشابة مهسا أميني عند إنتهائه، مؤكدًا أن “حقها لن يضيع”، لافتًا إلى أن “الدفاع عن حقوق الإنسان هو جوهر إيران”.
وأوضح في تصريحات على هامش اجتماعات الجمعية العام للأمم المتحدة، “أنني تواصلت شخصيًا مع عائلة الشابة، ووعدتهم بأن حقها لا يضيع”، مشددًا على أن “السلطات القضائية ستعلن نتيجة التحقيق في الحادثة عند إنتهاء التحقيقات”.