بري استقبل السفير القطري: لتوثيق جرائم العدو بحق العمال

19

إستقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة سفير قطر لدى لبنان الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني حيث تناول اللقاء تطورات الاوضاع في لبنان والمنطقة والمستجدات السياسية والميدانية والعلاقات الثنائية بين لبنان وقطر.
كما استقبل الرئيس بري رئيس الهيئة الناظمة للطيران المدني الكابتن محمد عزيز والمدير العام التنفيذي للعمليات في الهيئة العامة للطيران المدني في لبنان الدكتور جلال حيدر.
ولمناسبة الأول من أيار عيد العمال، أشار الرئيس بري في بيان الى ان «في يوم العمال العالمي، كلّ التضامن والمواساة مع عمّال لبنان، وأصحاب العمل، وأصحاب المهن الحرة، والمزارعين والفلاحين، والمسعفين، والطواقم الطبية والتمريضية، والإعلاميين في البقاع والضاحية الجنوبية ولا سيّما الصامدين منهم في الجنوب وأولئك الذين اخرجوا من ديارهم بغير حق جراء العدوانية الإسرائيلية التي حولت ولا تزال تحول بأسلحتها وذخائرها المحرمة دولياً، مصادر رزقهم وحقولهم ومنازلهم ومصانعهم إلى أرض محروقة في سابقة لم تشهد الانسانية مثيلا لها». وأضاف بري: «تحية وإعتزاز وتقدير للعمال الشهداء ولكل الشهداء الذين رسموا بدمهم خطا أحمرا في مواجهة خط الاحتلال الأصفر مؤكدين أن الأرض هي كرامتنا وعرضنا وحقنا الذي يعلو ولا يعلى عليه مهما غلت التضحيات».
وتابع: «إن الأول من أيار هذا العام بكل ما يحمله من ألم ووجع، يجب ان يكون دعوة وطنية مفتوحة للدولة بكل سلطاتها، وللمجتمع الدولي ومنظماته الحقوقية والعدلية للتحرك لإلزام إسرائيل وقف عدوانها فوراً قبل اي شيء آخر، والاسراع لتشكيل لجنة تقصي حقائق دولية حول الجرائم الذي تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي تنفيذها وتوثيقها بالصوت والصورة على نحو ممنهج بحق العمال وأماكن عملهم لاسيما المزارعين منهم في المناطق الحدودية الجنوبية وجنوب نهر الليطاني». من جهة ثانية، ابرق الرئيس بري لرئيس الحكومة العراقية المكلف علي الزيد مهنئاً بمناسبة تكليفه من قبل رئاسة الجمهورية العراقية بمهام تأليف حكومة عراقية جديدة.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.