أردوغان يؤكد الدعم للشرع وبن سلمان يرفض التدخل تحت أي مبرّر

3

بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الخميس، في اتصال مع الرئيس السوري أحمد الشرع تطورات الأوضاع بسوريا، في أعقاب الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق سورية، من بينها مواقع مهمة في العاصمة دمشق.

وأوضحت الرئاسة التركية أن أردوغان أكد خلال الاتصال مع الشرع أن الهجمات الإسرائيلية على سوريا غير مقبولة، وأن “العدوان الإسرائيلي يشكّل تهديدا للمنطقة بأكملها”.

وأضافت أن الرئيس التركي شدد على أن بلاده ستواصل دعمها للشعب السوري كما فعلت في السابق، مشيرا إلى أن أنقرة ترحّب باتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مع الدروز في السويداء السورية.

من جهتها، قالت وكالة الأنباء السعودية (واس) إن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان تلقى اتصالا من الشرع رحب فيه بما أعلنه الرئيس السوري لاحتواء الأحداث الأخيرة، وجدد بن سلمان التأكيد على موقف المملكة في رفض أي عمل يمس السلم الأهلي في سوريا.

كما جدد ولي العهد السعودي التأكيد على موقف المملكة بإدانة الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا. داعيا لمنع التدخلات بشؤون سورية تحت أي مبرر.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.