الجيش الإسرائيلي يقتل 5 فلسطينيين ويختطف جثامينهم في طمون شمالي الضفة

6

أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، قتله 5 فلسطينيين واعتقال 4 آخرين شمالي الضفة الغربية المحتلة.وقال الجيش في بيان: “نفذت قوات وحدة دوفدفان والمستعربون (إسرائيليون يرتدون ملابس فلسطينية ويتحدثون العربية) من حرس الحدود عمليات في الضفة الغربية”.

وأضاف أن العمليات تمت في “قريتي طمون وطوباس واستهدفت” ما ادعى أنهما “بنايتين يُشتبه باستخدامهما من جانب نشطاء مسلحين”.

كما ادعى الجيش أن “المسلحين كانوا يخططون لتنفيذ نشاط عدائي عسكري كبير، وتم العثور على 3 بنادق من طراز M-16 و4 سترات واقية وعبوات ناسفة جاهزة للتفجير”.

من جانبها، قالت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان، إن الهيئة العامة للشؤون المدنية (جهة اتصال رسمية مع إسرائيل) أبلغتها بـ”باستشهاد 4 مواطنين (لم تعرف هويتهم بعد) جراء عدوان الاحتلال على بلدة طمون صباح الخميس، كما وصل إلى مستشفى طوباس الحكومي شهيدٌ خامس”.

وفي وقت سابق، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية أن القوات الإسرائيلية اختطفت جثامين “الشهداء الأربعة” بعد قتلهم داخل منزل حاصرته في طمون.

كما أعلن الجيش الإسرائيلي اعتقال 3 مقاتلين، مدعيا أنه ضبط معهم “6 بنادق من طراز M-16 ومسدس وقنبلة يدوية ومعدات قتالية أخرى”.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.