دعماً لجهود تلزيمه.. زيارة للهيئات الاقتصادية بمشاركة وزير الأشغال إلى مطار القليعات
زارت الهيئات الاقتصادية برئاسة الوزير السابق محمد شقير، وبمشاركة وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني ومفتي عكار الدكتور الشيخ زيد بكار زكريا وحشد من عكار وطرابلس، مطار رينيه معوض – القليعات، اليوم، وذلك دعماً للجهود المبذولة لتلزيمه وإعادة تشغيله، وتمت الزيارة بتعاون كامل بين الهيئات وبلدية القليعات ورئيسها الدكتور عبد الرزاف خشفة.مطار القليعات المحطة الرئيسة للوفد كانت في مطار رينيه معوض – القليعات، بمشاركة وزير الأشغال ومفتي عكار وفاعليات المنطقة. وبعد جولة اطلع خلالها الوفد على منشآت المطار، عرض رسامني الإجراءات التي تتخذها الوزارة والحكومة. أما شقير فشكر رسامني على اهتمامه ووجوده، وقال: «نحن كهيئات اقتصادية أحببنا أن نقوم بالزيارة للتأكيد على ضرورة هذا المطار للبنان».
مفتي عكار المفتي زكريا قال إن «هذه الجولة اليوم تؤكد حرص أهلنا الوطنيين الذين يؤمنون بهذا الوطن رغم كل التحديات والتهديدات. هذا المشروع الذي كان في همة اللجان وحمله نواب المنطقة أصحاب السعادة النواب في كل وقت وفي كل حين وفي كل زيارة لنرى بوادر الأمل العظيمة والمباركة من خلال وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني والذي نرجو له بصدق كما نرجو لعكار أن يرى الحلم معه».
النائب البعريني رحب بالجميع، وقال: «كلنا أمل أن يتحقق الهدف بإنشاء هذا المطار وبنائه، ونأمل أن تذلل العقبات التي تواجه هذا المشروع الحيوي». كما أكد البعريني أن «رئيس الجمهورية والحكومة بأكثريتها يريدون مطار القليعات ونحن نبارك سلفاً ونشكر الجميع على للجهود المبذولة».
أما شقير فقال: «يشرفني ويسرني أن أكون اليوم بينكم وبين أهلي في عكار، في هذه المنطقة العزيزة جداً على قلبي وعلى قلوب جميع اللبنانيين. صحيح أن عكار لها تاريخ طويل من المعاناة ومن نسيان الدولة وإهمالها، لكنها عنواناً للمحبة والعطاء وكرم الضيافة والوفاء والوطنية، وبشكل أساسي للجيش الذي يشكل ركيزة لبنان وجسر العبور لخلاصه». وشدد شقير على ان «تطبيق مبدأ الإنماء المتوازن لا يتحقق بالشعارات، بل بالفعل على أرض الواقع، واليوم نرى في المرحلة الجديدة في لبنان فرصة حقيقية لتجسيده، ويأتي تشغيل المطار ليشكّل ركيزة أساسية في هذا التوجه». بدوره، قال رسامني أنها المرة الثانية التي أزور بها المنطقة في هذا الأسبوع، أولاً في زيارة أمنية لرؤية المعابر وعلى المطار 3 مرات وعلى الشمال أكثر من مرة ، نحن كحكومة منذ ما استلمنا فخامة الرئيس ورئيس الحكومة وحتى في البيان الحكومي كان هناك اتفاق على أنه يجب تشغيل مطار القليعات.
وشكر الوزير شقير على الزيارة ودعم الهيئات الاقتصادية والنواب لهذا المشروع يساعدنا كثيراً كحكومة وأنا من الهيئات الاقتصادية أتيت وإلى الهيئات سأعود. وأضاف رسامني من النظرة الاقتصادية اليوم لا يمكن لأحد ان يأتي إلى عكار إلا ويرى الجدوى الاقتصادية للمطار وما يمكن أن يقدمه للمنطقة، واعتبر رسامني أن كلنا نقول أن الدولة ليست موجودة والدولة لن تكون موجودة إذا لم نساعدها وأن نستثمر بها وبإدراتها وبالموارد البشرية. وقال رسامني أنا جئت من القطاع الخاص إلى القطاع العام وأفهم لماذا الدولة لا يمكنها أن تنطلق بكل إمكانياتها، واليوم نحن نعيد للدولة إمكانياتها وأهمها الموارد البشرية فالدولة تملك موارد بشرية هائلة لم أكن أعتقد أنها موجودة في القطاع العام وعلينا إعطائهم حقهم وأن يتصدروا مراكز القوة.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.