رغم سريان وقف النار في غزة استشهاد 9 فلسطينيين بنيران الاحتلال وإسرائيل تسلّم الدفعة الأولى من جثامين الشهداء

8

أعلنت مصادر صحية أن حصيلة الشهداء الذين وصلوا إلى مستشفيات القطاع، ما بين الساعة 12 منتصف الليل وحتى 12:30 من ظهر الثلاثاء، بلغت تسعة شهداء، وذلك رغم دخول اتفاق “وقف إطلاق النار” حيز التنفيذ لليوم الخامس.

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) الثلاثاء عن المصادر أن ستة شهداء وصلوا إلى مستشفى المعمداني، وثلاثة شهداء إلى مستشفى ناصر، لافتة إلى أن من بين الشهداء سبعة استشهدوا اليوم الثلاثاء، واثنين متأثرين بإصابات سابقة.

وأكدت الوكالة أن “ثلاثة مواطنين استشهدوا جراء إطلاق طائرات مسيرة للاحتلال النار على مواطنين يتفقدون منازلهم في حي الشجاعية شرق مدينة غزة”.

ووفق الوكالة، “استشهد مواطن وأصيب آخر بعد قصف مسيرة للاحتلال بلدة الفخاري شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة”.

وأشارت إلى “إصابة عدد من المواطنين بجروح جراء استهداف الاحتلال مخيم حلاوة للنازحين في جباليا البلد شمال غزة”.

بدورها، أفادت وكالة الصحافة الفلسطينية (صفا) بـ”إطلاق آليات الاحتلال الإسرائيلي النار شمال غربي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، رغم دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ”.

وأشارت إلى أن آليات الاحتلال أطلقت النار بشكل مكثف في محيط منطقة الشاكوش شمال غربي رفح، لافتة إلى تحليق طائرات مسيرة بشكل منخفض في ذات المنطقة بمواصي رفح.

وفي السياق، انتشلت فرق وطواقم الإنقاذ أكثر من 250 جثماناً منذ وقف العدوان، بعضها كان في الشوارع، حيث تواجه الطواقم عجزاً كبيراً في المعدات الثقيلة اللازمة لرفع الركام، فيما لا يزال أكثر من 10 آلاف شخص تحت الأنقاض.

وتسلمت السلطات الصحية المحلية في غزة امس الدفعة الاولى من جثامين الفلسطينيين الذين استشهدوا اثناء الحرب، ولا تزال سلطات الاحتلال تحتجز مئات الجثث لفلسطينيين استشهدوا منذ 7 اكتوبر 2023.

 

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.