لماذا تأخّر تعيين السفير الأميركي؟

9

خاص – المركزية

 على رغم مرور أشهر على تسميته سفيرا اميركيا في لبنان، لا يزال الديبلوماسي ميشال عيسى (اميركي من اصل لبناني) الذي اختاره الرئيس دونالد ترامب لهذا المنصب، ينتظر موافقة الكونغرس الذي تشير معلومات «المركزية» الى انه لم يمثل عيسى امامه بعد للحصول على الموافقة على تعيينه بعد الاستماع اليه والاطلاع على ارائه وموقفه والخضوع لاسئلة اعضاء لجنة الشؤون الخارجية.

وتعزو اوساط اميركية سبب التأخير الى «عجقة» المعاونين لترامب من موظفين وسفراء واداريين وامنيين الذين تم تعيينهم وينتظرون المثول امام الكونغرس. ولذلك فإن دور عيسى لم يحن بعد.

وفي المعلومات ان عددا من الاميركيين من اصول لبنانية تم تعينهم في السلك الديبلوماسي وفي الادارة، بتأثير من مستشار ترامب لشؤون الشرق الاوسط وافريقيا ووالد صهر ترامب اللبناني مسعد بولس الذي سيزور بيروت في وقت غير بعيد.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.