غارات إسرائيلية عنيفة على الجنوب قبيل ساعات من الانتخابات البلدية فيها

العدو يلقي قنبلة على عيتا الشعب.. ويطلق النار على سيارة في كفركلا

اطلق الجيش الاسرائيلي النار امس على سيارة احد المواطنين في بلدة كفركلا واصابها برصاصات عدة، اثتاء وجوده بالقرب من بوابة فاطمة.

كما القت مسيرة اسرائيلية قنبلة على بلدة عيتا الشعب دون وقوع اصابات. كما استهدفت الطائرات الحربية والمروحية الإسرائيلية بغارتين فجرا، غرفا جاهزة عند أطراف دير انطار في قضاء بنت حبيل وبلدة شمع في قضاء صور. وحلق الطيران المسيّر الإسرائيلي على علو منخفض فوق السلسلة الشرقية في البقاع. فيما حلق للطيران الحربي على علو متوسط فوق منطقة بعلبك والبقاع الشمالي.

وكان الطيران الحربي الإسرائيلي شن سلسلة غارات استهدفت مناطق عدة في الجنوب اللبناني، أبرزها محيط بلدة الصوانة، وادي برغز، ومرتفعات إقليم التفاح، كما طالت الغارات مرتفعات بوداي على السلسلة الغربية، بالإضافة إلى غارة استهدفت بلدة تولين في الجنوب.

وبعد نحو ساعة من هذا التحذير، نفّذ الطيران الإسرائيلي غارة استهدفت المبنى المشار إليه بشكل مباشر. ويقع المبنى المستهدف قرب دوّار حاروف، في الاتجاه المؤدي إلى مستشفى الشيخ راغب حرب. كما استهدفت غارتان إسرائيليتان الأطراف الحرجية لبلدة تولين قرب قرية الصوانة جنوبي البلاد، ونفذ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة جوية على جرود بلدة بوداي في البقاع شرقي لبنان، كما شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة استهدفت أطراف بلدتي زبقين – الحنية، في جنوب لبنان. واستهدفت غارة إسرائيلة، أطراف بلدة القطراني، وقصف الطيران الحربي من جديد مرتفعات الريحان وإقليم التفاح.

وحلقت مسيرات إسرائيلية بشكل مكثف فوق بلدة تول التي ورد ذكرها في بيان وزارة الداخلية بشأن تقسيم الدوائر الانتخابية، حيثُ أُعلن عن تخصيص مركز اقتراع فيها للانتخابات المقرّرة يوم السبت المقبل. في سياق متصل، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على بلدة شمع واخرى على مجدل زون،كما حلقت مسيرة إسرائيلية فوق بلدات مركبا وحولا وميس الجبل، وقامت ببث رسائل تحريضية ضد المقاومة.

وكانت استهدفت مسيّرة إسرائيلية عددا من الغرف الجاهزة في محيبيب بقضاء مرجعيون، وفي مرجعيون أصيب راع في بلدة الوزاني، بعد أن أطلقت القوات الإسرائيلية النار عليه.

لاحقا، أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان أن «إطلاق الجيش الإسرائيلي النار على مواطن في بلدة الوزاني أدى إلى إصابته بجروح خطرة استدعت إدخاله العناية المركزة».

كما سقط  مواطن في غارة استهدفت، أطراف بلدة رب ثلاثين – مركبا. وأفادت «الوكالة الوطنية للإعلام» في مرجعيون امس بأنه تم العثور على المواطن أ. ز. جثة هامدة في بلدة الخيام قرب مدرسة «المبرات». وسجلت «الوكالة» تمشيطا اسرائيليا طاول بلدة حولا.

إلى ذلك ألقت مسيرة اسرائيلية معادية قنبلة علي احد مراكب الصيادين في رأس الناقورة من دون تسجيل اصابات.