اجتمع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي، عصر أمس، في السراي الحكومي، في حضور نائب رئيس الحكومة سعادة الشامي، منسق الأمم المتحدة للشؤون التنموية والإنسانية عمران ريزا، مدير برنامج الأغذية العالمي في لبنان الدكتور عبدالله الوردات، ومستشار رئيس الحكومة زياد ميقاتي.
وأوضح بيزلي «ان البحث تطرق إلى موضوع الأمن الغذائي والأزمة العالمية التي تواجه الدول كافة، إضافة إلى التحديات الناتجة من الحرب الروسية – الأوكرانية وانعكاسها على كل الدول، ومنها لبنان».
وأشار إلى أن «برنامج الغذاء العالمي سيكون دائما بجانب لبنان والدولة اللبنانية لتأمين حق اللبنانيين في الغذاء»، مؤكدا «العمل مع وزارة الزراعة اللبنانية لزراعة القمح، بالتعاون مع منظمة الفاو»، وقال: «نأمل أن نشهد في العام المقبل إنتاجا وفيرا من القمح المحلي في لبنان».
واجتمع رئيس الحكومة مع وزير الشباب والرياضة جورج كلاس.
وكان ميقاتي عقد اجتماعا لبحث الاوضاع الصحية ومطالب القطاع الاستشفائي وشارك فيه وزير الصحة العامة فراس الابيض، وزير المالية يوسف خليل ووفد من لجنة الصحة النيابية برئاسة النائب بلال عبد الله ، والمدير العام وزارة المالية جورج معراوي.