وفد «منتدى أمناء بيروت» زار السفير السعودي

زار وفد من «منتدى أمناء بيروت» برئاسة فادي غلاييني، سفير المملكة العربية السعودية في لبنان الدكتور وليد البخاري في مقر السفارة في بيروت.
ولفت بيان للمنتدى الى ان «الزيارة شكلت مناسبة لإجراء جولة أفق شاملة حول الأوضاع العامة في لبنان، وبيروت بشكل خاص، في ظل الظروف السياسية والاقتصادية الراهنة، حيث جرى البحث في السبل الكفيلة بدعم الاستقرار، وتحفيز فرص النهوض بالعاصمة اللبنانية، انطلاقا من موقعها ودورها التاريخي». وأثنى رئيس المنتدى على «الدور المميز الذي يضطلع به السفير البخاري، ليس فقط كممثل للمملكة العربية السعودية، بل كشخصية عربية مشهود لها بالحكمة، والانفتاح، وحرصها الدائم على مد جسور التعاون والتفاهم بين لبنان والمملكة».
وأشار البيان الى أن غلاييني «وجه دعوة رسمية إلى السفير السعودي للمشاركة في «مؤتمر 2030»، الذي يعتزم «منتدى أمناء بيروت» تنظيمه خلال النصف الثاني من شهر تشرين الأول المقبل في العاصمة بيروت، تحت عنوان «رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وانعكاساتها على لبنان: فرص للتكامل والنهوض».
وذكر أن «المؤتمر سيشكل منصة حوارية لبحث سبل الاستفادة من الأبعاد الاقتصادية، الثقافية، والتنموية لرؤية المملكة 2030، واستكشاف مجالات التعاون المشترك التي يمكن أن تسهم في دعم عملية النهوض ببيروت ولبنان، من خلال شراكات استراتيجية تنموية».
ولفت الى أنه «في ختام اللقاء، تم التأكيد على أهمية استمرار التواصل بين المنتدى وسفارة المملكة، والتعاون في قضايا تهم العاصمة بيروت خاصة، ولبنان عامة، على قاعدة الأخوة العربية، والانتماء المشترك، والرؤية المشتركة لمستقبل مزدهر وآمن للجميع».