ثلاثة شهداء في اعتداءات إسرائيلية جنوباً.. موظف بلدي في النبطية الفوقا وعنصر في الدفاع المدني ومواطن في بيت ليف والجيش يزيل سواتر في العديسة

واصل العدو الاسرائيلي امس اعتداءاته على لبنان والمدنيين اللبنانيين برا وجوا جنوبا.
فقد نفذت مسيرة اسرائيلية عدوانا جويا حيث استهدفت موظفا في بلدية النبطية الفوقا بغارة اثناء قيامه بعمله في منطقة علي الطاهر.
وفي التفاصيل انه واثناء توجه الموظف محمود عطوي في بلدية النبطية الفوقا الى البئر الموجودة في حرش علي الطاهر لتحويل المياه الى المنازل، تم استهدافه على دراجته النارية بصاروخ من مسيرة مما ادى الى استشهاده والشهيد عطوي ، له شقيق اسمه مصطفى استشهد ايضا بالقرب من مكان الاستهداف امس في نهاية التسعينات في قصف معاد للمنطقة، وأصابت قنبلة صوتية مواطنا جراء استهدافه بمسيّرة إسرائيلية في بيت ليف»، واستشهد العنصر في الدفاع المدني التابع لكشافة الرسالة الإسلامية خضر فقيه جراء إطلاق القوات الإسرائيلية النار عليه خلال تفقده منزله قبالة جدار كفركلا.
وصدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن «غارة للعدو الإسرائيلي بمسيرة على حرج علي الطاهر – النبطية الفوقا أدت إلى سقوط شهيد».
من جهة اخرى، صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه البيان الآتي:
بتاريخ 29 /5 /2025، عملت وحدة من الجيش بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان – اليونيفيل على إزالة عدد من السواتر الترابية وإعادة فتح طرقات في خراج بلدة العديسة – مرجعيون، كان العدو الإسرائيلي قد أغلقها بواسطة السواتر، أثناء عمل الوحدة، حاول عناصر من قوات العدو ترافقهم دبابة منع الجيش من متابعة العمل، من دون أن يتمكنوا من ذلك.
وكانت توغلت قوة إسرائيلية الى منطقة بئر شعيب في أطراف بليدا الشرقية. وافيد بأن القوة الإسرائيلية المعززة بدورية مشاة وجرافة، تقدمت نحو 200 متر قبالة مركز الجيش اللبناني، في محيط بئر شعيب، في بليدا، وافيد لاحقا عن توجه قوة من الجيش اللبناني إلى مكان التوغل الإسرائيلي، كما ألقت القوات الاسرائيلية قنابل ضوئية في أجواء الاطراف الجنوبية لبلدة الوزاني.