غملوش: في عيد جميع القديسين نحتفي بروح وقِيَم تجمعنا

قال السفير العالمي للسلام رئيس جمعية تنمية السلام العالمي حسين غملوش، لمناسبة عيد جميع القديسين: «في هذا اليوم المبارك، الذي يحتفل به المجتمع الغربي بـ Festa di Tutti i Santi، تتجلى أهمية القداسة والذكر الطيب لأولئك الذين سبقونا في هذه الحياة، ممن جسدوا الفضيلة والمحبة والتفاني في خدمة الآخرين. وبالنظر إلى ما يجمع بين المجتمع الغربي والمجتمعات الشرقية، نجد أن جوهر الاحتفال هو واحد: الاحترام للقديسين والأموات، التذكير بالقيم الروحية العليا، والسعي لنشر السلام والمحبة بين الناس. هذه الروح الإنسانية والقدسية تتجاوز أي اختلاف ديني أو ثقافي، لتربطنا جميعًا على أسس العدل، الرحمة، والمواطنة الصالحة».
وأكد غملوش «كمسلم مقيم في إيطاليا ورئيس جمعية تنمية السلام العالمي، أن القداسة الحقيقية ليست حكرا على دين أو مذهب، بل هي رسالة إنسانية مشتركة: أن نحب، نحترم، ونعمل من أجل الخير لكل إنسان، وأن نترك أثرًا إيجابيًا في هذا العالم قبل أن نلتقي بجمع أحبائنا في دار الآخرة».
ودعا الى ان «جعل هذا اليوم مناسبة للتفكر، التلاحم، وإحياء الروابط الإنسانية التي تجمع بين الشرق والغرب، بين الماضي والحاضر، بين السماء والأرض».