الحجار ترأٍس اجتماعاً للسلامة المرورية وبحث مع زوار في الأوضاع العامة

5

ترأس وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار اجتماعا طارئا للجنة الوطنية للسلامة المرورية، في حضور أعضاء اللجنة وممثلي الوزارات والإدارات المعنية وعدد من الجمعيات والمنظمات الناشطة في مجال السلامة المرورية، وذلك للبحث في واقع السلامة المرورية ومتابعة التدابير المتخذة في هذا الإطار.

وتخلل الاجتماع تقييم الإجراءات المعتمدة ومدى تنفيذ التوصيات والخطط الهادفة إلى الحد من حوادث السير ومعالجة أسبابها، وتعزيز الالتزام بقواعد السلامة المرورية، إضافة إلى سبل تعزيز التنسيق بين مختلف الوزارات والإدارات والأجهزة المعنية، والعمل على معالجة النقاط التي تشهد ارتفاعا في معدلات حوادث السير، وتكثيف حملات التوعية على القيادة الآمنة، واحترام إشارات السير والسرعات المحددة، لاسيما أن الإحصاءات الأخيرة وفق بيانات المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي تشير إلى ارتفاع نسبة الحوادث الناتجة من السرعة الزائدة (٣٣٪) وعدم التركيز أثناء القيادة (٤٠٪) وذلك خلال النصف الثاني من شهر آب الجاري.

وطلب من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي استكمال تطبيق قانون السير (…)”،

وأكد أن “السلامة المرورية مسؤولية مشتركة”، لافتا إلى ضرورة الانتقال من مرحلة التوصيات إلى التنفيذ الفعلي، وتطبيق الإجراءات بجدية وحزم، وصيانة الطرق بما يتناسب مع متطلبات السلامة المرورية”.

من جهة أخرى، استقبل الحجار، وفدا من بلدة بريتال، ضم رئيس البلدية عباس اسماعيل ورئيس اتحاد بلديات جنوب بعلبك زياد طليس ومختار بريتال قاسم مظلوم. وخلال اللقاء، تم عرض حاجات البلدة وأبنائها ، إضافة إلى عدد من المطالب التي تتصل بشؤونها الإنمائية والخدماتية.

وأكد الوفد “التمسك بالدولة ومؤسساتها، والحرص على التعاون بما يخدم مصلحة البلدة وأهلها”.

ومن الزوار: النائب وائل أبو فاعور، النائب فيصل الصايغ والوزير السابق وديع الخازن.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.