واشنطن: إسرائيل تحاول بوضوح تخريب الاتفاق بقصفها الضاحية

9

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن “الهجوم في بيروت ما كان ينبغي أن يحدث، خاصة في يوم مهم كهذا، ونحن قريبون جدا من التوصل لاتفاق سلام مع إيران”. وأضاف ترمب إن “إسرائيل لها الحق في الدفاع عن نفسها ضد التهديدات، إلا أن الهجوم الذي ردت عليه كان بسيطا للغاية ولا قيمة له”.
اما وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث فقال لـ«سي بي إس»: نحن على مسار توقيع الاتفاق مع إيران والمسألة ليست ما إذا كنا سنوقعه بل متى. داعيا اسرائيل الى عدم شن اي هجمات اخرى اي مكان من لبنان، كما لا يجب أن تشن اي جهة اخرى بما فيها حزب الله اي هجمات اخرى ضد إسرائيل.
مضيفا: لا أتوقع أن تعرقل ضربات إسرائيل على الضاحية الجنوبية لبيروت الاتفاق مع إيران، إذا أرادت إيران لهذا الأمر أن يصمد فعليها كبح جماح حزب الله وعلى إيران أن تحث حزب الله بشكل حازم للغاية على التوقف عن قصف شمال اسرائيل. وزعم ان رد إسرائيل على حزب الله اتسم بضبط نفس كبير إدراكا بأننا على وشك التوصل لاتفاق.
في غضون ذلك، نقلت «فوكس نيوز» عن مسؤول اميركي قوله ان الهجوم على الضاحية هو محاولة إسرائيلية واضحة لتخريب الاتفاق الجاري بلورته بين واشنطن وطهران.
وكان موقع «أكسيوس» افاد نقلا عن مسؤولين اميركيين وإسرائيليين ان نتنياهو ابلغ القيادة المركزية الاميركية قبل تنفيذ الضربة على الضاحية.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.